Blütenpollen Joguhrt

Pollen tragen die Sammelbienen in den Stock ein. Für den Menschen ist er ein wertvoller Nahrungsergänzungsstoff. Für Vegetarier ist Pollen ein guter Lieferant, um den Bedarf an Eiweiß sowie Vitamin B1 zu decken.Blütenpollen Joguhrt - - Joghurt, Blütenpollen, Tannenhonig, Walnüsse, , Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Blütenpollen gut mit einem Löffel vermischen. Dabei wird der Joghurt gelb. So [...]

Blütenpollen Joguhrt2019-03-22T19:36:10+02:00

Honig-Salz-Nüsse

Heute gibt’s noch ein schnelles Selbstmach-Geschenk von mir. Diese Nüsse schmecken immer und sind schnell gemacht. Je nach Geschmack kann man die Zutaten variieren. Die Nüsse sind etwa 4 Wochen haltbar. Normales Kochsalz sollte nicht verwendet werden, sonst werden sie zu salzig!Honig-Salz-Nüsse - - Nüsse geschält (Cashews Mandeln, Erdnüsse), Butter, Cayennepfeffer, Meersalz, Honig, Garam masala oder Raz el Hanout, Die Butter und [...]

Honig-Salz-Nüsse2019-03-22T19:31:13+02:00

Honigschaumtraum

Mit dem Honig der Bienen bereiten die Menschen Speisen zu, z.B. Trinkschokolade mit Honig. Vielleicht hat ein Kind morgens zu Hause ein Brot mit Honigaufstrich gegessen?! Die Erzieherin lädt ein: „Einen Honigschaumtraum können wir gemeinsam für die Brotzeit zubereiten. Die Idee stammt von einem Bienenmuseum.“ Quelle: © Plattner Bienenhof 2005 Honigschaumtraum - Mit dem Honig der Bienen bereiten die Menschen Speisen zu, [...]

Honigschaumtraum2019-03-28T08:28:59+02:00

Honig-Eis

Wer träumt an heißen Sommertagen nicht von einer köstlichen Abkühlung? Das cremige Honig-Eis ist wundervoll erfrischend und auch noch unglaublich einfach zuzubereiten, ganz ohne Eismaschine.Honig-Eis - - Eigelb, Zucker, Honig, Becher Schlagsahne, , Eigelb und Zucker schaumig rühren; 2 / 3 des Honigs unterrühren; Sahne steifschlagen und unterheben; In Kastenform füllen; restlichen Honig mit der Gabel reinziehen; Im Tiefkühlfach 8 Stunden frieren; [...]

Honig-Eis2019-03-22T19:44:56+02:00

Honiglebkuchen

Kein Weihnachten ohne Honiglebkuchen – zumindest nicht bei uns. Wir backen immer eine Riesenportion und verschenken die Lebkuchen dann.Honiglebkuchen - - Honig, gehackte Mandeln, Zitronat, Öl, Nelken gemahlen, Zimt, Meersalz, Eier, Pottasche (gelöst in 1 EL Wasser), Ei gequirlt zum Bestreichen, geschälteMandeln und Zitronat zum Belegen, , Honig und Öl erwärmen (nicht kochen). Mehl, Gewürze,; Mandeln, kleingeschnittenes Zitronat in einer Schüssel mischen,; [...]

Honiglebkuchen2019-03-22T19:25:41+02:00

Honig – Riegel

Unsere kleine „Snack“ Idee für zwischendurch. Die Honig Haferflocken Riegel sind schnell zubereitet und können nach belieben und „Geschmack“ variiert werden. Man kann z.B. ein Teil der Haferflocken oder Rosinen weglassen und durch Erdnüsse oder Mandeln ersetzen. Honig - Riegel - - Mehl, Haferflocken, TL Zimt, Honig, Apfelmus (Konserve ohne Zucker), Rosinen, EL Sonnenblumenkerne, , Mehl, Haferflocken und Zimt mischen, Honig und [...]

Honig – Riegel2019-03-22T19:21:52+02:00
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Ok
X