Heute gibt’s noch ein schnelles Selbstmach-Geschenk von mir. Diese Nüsse schmecken immer und sind schnell gemacht. Je nach Geschmack kann man die Zutaten variieren. Die Nüsse sind etwa 4 Wochen haltbar. Normales Kochsalz sollte nicht verwendet werden, sonst werden sie zu salzig!
Honig-Salz-Nüsse

Portionen 1
Kochzeit 12 Minuten
Zutaten
- 300 g Nüsse geschält (Cashews Mandeln, Erdnüsse)
- 20 g Butter
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 EL Meersalz
- 2 EL Honig
- 1 TL Garam masala oder Raz el Hanout
Anleitungen
- Die Butter und den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Cayennepfeffer und einen halben EL Meersalz gut unterrühren und die Nüsse dazugeben. Alles sehr gut verrühren.
- Die Nussmischung in eine antihaftbeschichtete Form (oder auf Backpapier) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten rösten lassen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- Die Nüsse aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- 1/2 EL Meersalz mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und die noch warmen Nüsse darin gut verrühren. Abkühlen lassen und luftdicht verpacken.
Rezept Hinweise
Tipp: Die Nüsse sind etwa 4 Wochen haltbar. Normales Kochsalz sollte nicht verwendet werden, sonst werden sie zu salzig!